Desidratador de alimentos de 245 W de potência e 13,5 litros de capacidade fabricado em plástico de uso alimentar livre de bisfenol.
Desidratar é um dos métodos mais saudáveis para manter integralmente as propriedades nutricionais dos alimentos. Podemos desidratar todos aqueles alimentos sazonais, como frutas, vegetais, ervas e comida crua que queremos explorar.
A desidratação consiste basicamente em eliminar a maior concentração possível de água presente em um determinado produto, fazendo com que fique muito mais concentrado e prolongando o seu tempo de conservação durante meses ou anos. Ao extrair praticamente toda a água evita que se desenvolvam microorganismos que provocam a deterioração dos alimentos, obtendo, assim, intensificar o sabor e a textura deles.
Usar um desidratador elétrico é muito simples. Seu funcionamento se baseia em gerar um calor suave e prolongado que circula entre as bandejas furadas de seu interior, em que são depositados os alimentos. Para obter os melhores resultados, não devem superpor-se os pedaços, deve ser deixado espaço para que o ar possa circular. Em cada bandeja os alimentos devem ser do mesmo tamanho. Os desidratados devem ser conservados em recipientes apropriados, para que não se deteriorem com a umidade ambiental.
ESPECIFICAÇÕES